Блог

30 ноя

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ ГРУДНОГО МОЛОКА

Время хранения свежего молока: Теплая комната 27-32°C: 3-4 часа
Обычная комнатная температура 16-26°C: можно 4-8 часов (идеально 3-4 часа)
Переносной холодильник 15°C: 24 часа
Время хранения охлажденного молока (храните у задней стенки, вдали от двери): Холодильник (свежее молоко) 0-4°C: 3-8 дней (идеально: 72 часа)
Холодильник (размороженное молоко) 0-4°C: 24 часа
Время хранения замороженного молока (не перезамораживайте! Храните у задней стенки, вдали от двери / боков): Морозильник внутри холодильника (старые модели): 2 недели
Автономная морозильная камера холодильника / морозильника <4°C: 6 месяцев
Отдельная глубокая морозильная камера -18°C: 12 месяцев
* Эти рекомендации по хранению молока, предназначенного для полноценного здорового ребенка. Если ребенок серьезно болен и / или госпитализирован, необходимо обсудить правила хранения с врачом ребенка.
Во избежании порчи и для облегчения оттаивания и разогрева, храните молоко в порциях примерно по 120 мл. Дайте молоко перед хранением. Молоко из разных сеансов отсоса / дней можно комбинировать в одной емкости - использовать дату первого молока. Избегайте добавления теплого молока в емкость предварительно охлажденного или замороженного молока - охладите новое молоко перед его объединением. Грудное молоко не испорчено, если оно плохо не пахнет или не кислое на вкус. Разморозка молока Размораживать молоко следует медленно в холодильнике (это занимает около 12 часов - попробуйте положить его в холодильник на ночь, прежде чем он вам понадобится). Избегайте размораживания молока при комнатной температуре.
Для более быстрого оттаивания держите контейнер под проточной водой - начните охлаждать и постепенно увеличивайте температуру. Замороженное молоко можно хранить в холодильнике в течение 24 часов после его оттаивания. Не перезамораживайте молоко!
Как согреть молоко? Нагрейте воду в чашке или другом маленькой емкости, затем поместите охлажденное молоко в воду, чтобы согреть его или используйте нагреватель для бутылочки.
НИКОГДА не используйте микроволновку для разогрева молока или не нагревайте его непосредственно на плите.
Бад. Не является лекарственным средством